• Unab.cl
  • Servicio al estudiante
  • Intranet
  • Alumni
  • Inicio
  • Programas
  • Áreas
    • Campus Creativo
    • Ciencias de la Rehabilitación
    • Ciencias de la Vida
    • Ciencias Exactas
    • Derecho
    • Economía y Negocios
    • Educación y Ciencias Sociales
    • Enfermería
    • Ingeniería
    • Ingeniería y Negocios
    • Instituto de Políticas Públicas
    • Instituto de Salud Pública Andrés Bello
    • Medicina
    • Odontología
    • Programas con Doble Título
    • Programas en Alianzas con Microsoft
    • Salud y Gestión Deportiva
  • Actividades
  • Noticias
  • Vídeos
Menú
  • Inicio
  • Programas
  • Áreas
    • Campus Creativo
    • Ciencias de la Rehabilitación
    • Ciencias de la Vida
    • Ciencias Exactas
    • Derecho
    • Economía y Negocios
    • Educación y Ciencias Sociales
    • Enfermería
    • Ingeniería
    • Ingeniería y Negocios
    • Instituto de Políticas Públicas
    • Instituto de Salud Pública Andrés Bello
    • Medicina
    • Odontología
    • Programas con Doble Título
    • Programas en Alianzas con Microsoft
    • Salud y Gestión Deportiva
  • Actividades
  • Noticias
  • Vídeos

Speaker Rodrigo Soto

  • Nacido y criado en Chile, Rodrigo Soto ha estado involucrado en la industria de alimentos y vinos casi toda su vida.
  • Su interés por el vino comenzó con un trabajo de verano a la edad de 14 años, y después de estar intrigado, decidió estudiar agronomía en la universidad.
  • Rodrigo escribió su tesis sobre agricultura orgánica y, al graduarse, pasó los siguientes diez años yendo y viniendo entre California y Chile, ampliando aún más su conocimiento en agricultura orgánica y biodinámica.
  • En última instancia, Rodrigo trajo estas experiencias a Benziger en el Russian River Valley, donde aprendió a traducir su conocimiento biodinámico en una filosofía de vinificación de intervención mínima.
  • En 2012, después de seis años en Sonoma, Rodrigo se unió a la familia Huneeus como enólogo jefe y regresó a Chile, donde transformó los viñedos sudamericanos para brindar calidad, sustentabilidad y longevidad.
  • En 2018, Rodrigo vino a Napa Valley para llevar a cabo la visión de nuestros fundadores como Director de Quintessa Estate. Él considera que hay que escuchar el viñedo para darse cuenta de su máximo potencial y espera llevar la visión de Quintessa a la próxima generación.
×