Postdoct y Ph.D. en Cornell University, USA; Médico Veterinario y MSc. en Microbiología en la Universidad de Concepción. Directora del Centro de Medicina Veterinaria en la Universidad Andrés Bello. Sus intereses en investigación incluyen los aspectos moleculares en la transmisión y control de bacterias transmitidas por los alimentos (Salmonella, Listeria, E. coli O157:H7); su énfasis es la aplicación de microbiología clásica en conjunto con epidemiología molecular y de nuevas tecnologías como secuenciadores de nueva generación para controlar la transmisión de estos patógenos del campo a la mesa. Investigadora principal del proyecto FONDECYT 11140108 titulado “Genetic Diversity of Salmonella phage and CRISPR spacer arrays as a signature of Salmonella animal origin” y del proyecto aplicado titulado “Programa de Buenas prácticas en la producción de quesos artesanales en la Región de los Ríos”. Co-organizadora del “First International Symposium on Food Safety (ISFS): New Tools to Detect and Prevent Foodborne Outbreaks from Farm to Fork”. Además, es miembro de sociedades científicas internacionales (ASM, IAFP) y nacionales (Sociedad Chilena de Infectología), de las cuales ha recibido premios por su contribución. Autora de 24 publicaciones científicas.